ag网投出|HOME

华州区先农村蔬菜种植实现开门红

时间:2019-04-01 09:58 字体设置

“今年我们先农村股份经济合作社的蔬菜种植实现了开门红,仅莴笋一项就增收近10万元。”华州街道办先农村股份经济合作社理事长史红新高兴地说,“集体经济产权制度改革,我们成立了先农村股份经济合作社,马上就见到了成效。”

据悉,先农村产权制度改革实施之后,该村实现了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。村民们不仅能在合作社分红,还能在合作社打工,挣到“两份钱”。

史红新说,华州街道办对先农村股份经济合作社的成立和运营给予充分支持,从合作社成立到前期的产业调研,从产业定位到市场营销,进行了一系列的指导,做到亲力亲为,不遗余力。不仅如此,在蔬菜产业实施过程中,华州街道办还从外地专门请来专家,到田间地头对合作社进行技术指导。

“33亩小产业园初见成效,村民们脱贫致富的信心提高了,干劲更大了。”史红新信心满满地说,“下一步,我们将继续围绕股份经济合作社,结合我村实际,壮大集体产业规模,争取获得更好的经济效益。”

作者:刘聪梅 雍伟华

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:渭南新闻网  编辑: