ag网投出|HOME

华州区的迷你珍珠蛋 半年铺出致富路

时间:2019-03-28 16:43 字体设置

从3万只到20万只,从投资50万元到回本近50万元,短短半年时间,华州区富华农邦农业科技开发有限公司的负责人叶飞,便完成了芦丁鸡在华州安家落户并发展壮大的工作。

芦丁鸡因产的蛋富含可以降血压的成份芦丁而得名,所产的蛋比鹌鹑蛋还小,直径不足两厘米,被叫做“珍珠蛋”。也因成鸡和普通鸡刚出壳的小鸡一样大小,又叫迷你鸡,是我国雉鸡类中最小的品种。

3月26日,在富华农邦农业科技开发有限公司的芦丁鸡养殖场,工人正忙着给鸡喂食。工人说:“这种鸡食量很大,每天需要不停地给它们添加食物。”

富华农邦农业科技开发有限公司位于华州区街道办吝王村,是华州区2017年重点招商引资项目,成立于2018年1月,占地510余亩。是一家集特色生态种植养殖、精细加工、花卉欣赏、果蔬采摘、观光体验为一体的田园综合体,现有温室大棚一座,养殖场一个。叶飞说:“我们公司主要以种植南方水果为主,主打产品有火龙果、柠檬、杏李等七八个品种。目前,芦丁鸡是我们最大的、成效最好的产业。”

该公司采取“公司+基地+贫困户”入股分红的模式,带动华州区街道办247户贫困户脱贫致富。早在去年,公司为了寻找一种好的产业尽快带动贫困户致富,经人推荐去河南考察了这种小小的芦丁鸡。通过考察,发现这种鸡因其产的蛋营养价值高而受到市场喜爱,价位也十分可观,所以特从河南引进3万只。叶飞说:“这种鸡抗病能力强,便于繁殖,很好养殖。我们引进来,也便于向其它农户推广。”

富华农邦农业科技开发有限公司从养殖到孵化的技术都非常成熟,每只鸡每年产蛋可达300多枚,养殖场每天可收获3万多枚鸡蛋,销往渭南市区和西安。叶飞说:“这种鸡所产的蛋皮薄,入口生香且没有腥味,可以生吃。为了提高蛋的品质,我们给饲料里添加了秋葵粉、杜仲粉和柠檬粉,完全按照绿色标准养殖。一种产品单凭一两个养殖场的供应是满足不了市场的,我们还要做培殖市场,带领周边区域农民形成品牌化规模化养殖,以丰富城乡人民的菜篮子,为群众提供高品质的、绿色的、保健的食材。”

投资少见效快是芦丁鸡的最大特点,所产鸡蛋成了名副其实的珍珠蛋。目前,公司给周边农户提供了2000多只鸡,为其提供养殖技术并回收鸡蛋,带领群众共同致富。


打 印】【顶 部】【关 闭 来源:  编辑: