ag网投出|HOME

华州书屋 市民心灵的花园

时间:2019-01-18 20:25 字体设置

在华州区繁华深处,藏着一个地方。走进它,便如跨越人声鼎沸的嘈杂,跨越功名利禄的浮躁,跨越一段稠密时光。这里,就是华州区24小时自助图书馆,也叫华州书屋。

书屋于2018年11月底正式对外开放,位于华州区图书馆一楼北侧,占地140平方米,藏书8000余册,装有自动化借还设备及RFID技术,可持本人借书证或身份证免费借阅。

开放以来,每天有200多人来此读书。家住军民南路的董晓强说:“在家烦心事比较多,杂事也比较多,很难拿起书来看。这里干净温馨环境好,有读书的氛围,所以在这里可以读进去书。”

“这里安静也暖和,工作人员很热情,我每天早8点到晚7点都在这儿学习。这里书的种类多,方便随时查阅资料,给我一个良好的学习环境。”准备考博的陈渊说。

书屋内设书桌,可伏案疾书,方便学习。也有软座,可放松身体,舒适阅读。读者在此,随意择一角落,一卷在手,在灯光下,消磨片刻时光,静心感受“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的人生道理。这时天远地远,万事万物都退出心灵,退出身体,退到天涯海角,惟余脉脉书香。

这里,一如安放心灵的寓所,可以让心瞬间安静下来,暂时忘却红尘牵绊,抛却俗事烦扰。

这里,一如奔波中的候车厅,可以让身体短暂停留,然后整理行装,奔向人生下一站。

书屋的建成,是华州区推动全民阅读的重大实践。“华州书屋真是一项民心工程,让我在家门口就能随时看书学习。”一位老者赞不绝口。

书屋延伸了市民的生活方式,闹中取静为城市打开另一个空间,为人们耕植出的一片心灵花园。在这里,一杯清茶,手不释卷,纵观古今,品世间万物,看人情冷暖。


打 印】【顶 部】【关 闭 来源:  编辑: