ag网投出|HOME

华州区举行“3·15”消费者权益宣传活动

时间:2019-03-17 22:42 字体设置

为推动华州区消费环境持续改善,营造安全放心的消费环境,3月15日,华州区市场监管局在子仪大街群众文化广场举行“3·15”消费者权益宣传活动。

活动对获得2018年“放心消费单位”的惠欧超市、汇豪建材城、联通分公司进行了授牌表彰。市场监管局、食品药监局、盐务管理局,旅游行业、金融行业、通讯行业等放心消费创建成员单位,围绕消费安全、产品质量、价格、服务、维权等方面,给群众发放宣传资料,让群众了解更多消费常识。

活动现场,对假洗衣粉、假洗衣液、假皮鞋、假调味品等商品进行了展示。来自盐务管理局的一位负责人现场给群众讲解假盐的识别方法,他说:“假盐里面没有加碘,长期使用会给人造成伤害。普通群众很难识别真假食用盐。一般假盐外包装比较粗糙,喷码也比较模糊。最简单的方法是要认准冰凌牌商标,这个牌子的盐在外包装上印有陕西省盐业专营公司监制,陕西省渭南市盐业公司经销的字样。看清认准,才能放心购买。”

此次创建放心消费活动,是华州区维护消费者合法权益的重要举措,也是严厉打击制售假冒伪劣商品和服务欺诈行为,维护良好市场秩序的一项重要工作。


打 印】【顶 部】【关 闭 来源:  编辑: